Mein Krusten Brot




Preis:€ 3,99
1 kg 8,31
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- vegan
- 50% Hagebutten
- glutenfrei
Fruchtig-frisch präsentiert sich der BioGourmet Fruchtaufstrich Hagebutte, hergestellt aus erntefrischen Bio-Hagebutten.
Ideal für Desserts, auf Pfannkuchen, eingerührt in Naturjogurt oder in Milchshakes.
Ausgereifte Früchte in höchster Bio-Qualität bilden die Grundlage der köstlichen BioGourmet Fruchtaufstriche. Neben der schonenden Ernte ist es vor allem die werterhaltende Verarbeitung in kleinen Chargen, die das intensive Aroma unserer Aufstriche garantiert.
BIPA-Artikelnummer: 482580
Allgemein
Zutaten:Zutaten: HAFERVOLLKORNMEHL* (glutenfrei), Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Maismehl*, Tapiokastärke*, Buchweizenvollkornmehl*, HAFER-SAUERTEIGPULVER* (glutenfrei), Leinprotein*, Kartoffelstärke*, Salz, Flohsamenschalen*, Reissirup*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate; Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Gewürze* (Koriander*, Fenchel*, Anis*, Kümmel*). *aus kontrolliert biologischem Anbau
Portionen:16
Aufbewahrungshinweis:Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Zubereitungen
Backen - Zubereitung unter Einwirkung von gleimaessig verteilter trockener HitzeZubereitungsanweisung:Für dein Krustenbrot brauchst du noch: 450 ml Wasser, 3 EL (30 ml) Essig*** (z.B. Apfelessig), Handrührgerät mit Knethaken, Teigschaber. Heize den Backofen auf 250 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze vor und stelle eine mit Wasser gefüllte, ofenfeste Schale in den Ofen. Gib Deine Brotbackmischung mit Wasser und Essig in eine Rührschüssel und verarbeite alles kurz mit einem Handrührgerät und Knethaken, bis ein glatter Teig entsteht (max. 1 bis 2 Minuten). Nicht zu lange kneten. Schiebe den Teig nun sanft mit einem Teigschaber in der Schüssel zusammen und lasse ihn für 15 Minuten in der Schüssel stehen, bis der Ofen gut vorgeheizt ist. Kippe nun den Teig, ohne ihn zu kneten, vorsichtig aus der Schüssel (benutze ggfs. den Teigschaber) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Knete den Teig nicht! Durch die raue Oberfläche kommt es nach dem Backen zu einer rustikalen Krustenbrot-Optik. TIPP: Schneide das Brot 2-3 cm tief ein (z. B. in Kreuzform). Bestäube Dein Krustenbrot mit reichlich Mehl und backe es im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Umluft zunächst für 10 Minuten und danach für 45 Minuten bei 220 °C oder bei 250 °C Ober-/Unterhitze für 55 Minuten. Genieße nun Dein Krustenbrot, nachdem es auf einem Gitter ausgekühlt ist. ***Die Essigzugabe dient nur der Haltbarmachung des Brotes, so bleibt es länger frisch. Der Geruch und Geschmack des Essigs verfliegen beim Backen.
Kontakt
Adresse:Biovegan-Allee 1, DE-56579 Bonefeld
Name:Biovegan GmbH
Webseite:www.biovegan.de
Abmessungen
Bruttogewicht:506 Gramm
Nettogehalt:500 Gramm
Ernährung
VEGAN:Vegan - Ohne Milchprodukte und tierische Inhaltsstoffe
Nährwerte
Unzubereitet:Zubereitet
Haushaltsportion:pro fertig zubereitetes Krustenbrot berechnet mit Apfelessig
| Bezugswert | 100 Gramm | Tagesbedarf in % |
|---|---|---|
| Energie | 912 Kilojoule | |
| Energie | 216 Kilokalorie | |
| Fett | 1.9 Gramm | |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 Gramm | |
| Kohlenhydrate | 43 Gramm | |
| davon Zucker | 0.8 Gramm | |
| Ballaststoffe | 3.6 Gramm | |
| Eiweiß | 4.9 Gramm | |
| Salz | 1.4 Gramm |
Unzubereitet:Zubereitet
Haushaltsportion:pro fertig zubereitetes Krustenbrot berechnet mit Apfelessig
| Bezugswert | 1 Portion | Tagesbedarf in % |
|---|---|---|
| Energie | 456 Kilojoule | |
| Energie | 108 Kilokalorie | |
| Fett | 1 Gramm | |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 Gramm | |
| Kohlenhydrate | 22 Gramm | |
| davon Zucker | 0.1 Gramm | |
| Ballaststoffe | 1.8 Gramm | |
| Eiweiß | 2.5 Gramm | |
| Salz | 0.7 Gramm |
Umwelt und Verpackung :
BIO-LABEL (Deutschland)
GREEN DOT - ARA (Verpackungskennzeichen):

EU ORGANIC FARMING (EU-Logo für ökologischen Landbau)
V Label Vegan - European Vegetarian Union (EVU) und Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. (VEBU)
GLUTEN-FREI - Zeichen der Deutschen Zöliakiegesellschaft (DZG)
Herkunftsangabe gemäß EU-Öko-Verordnung (M162):EU/Nicht-EU Landwirtschaft - Teile der Rohmaterialien in der EU, Teile in Drittländern angebaut
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