Roggen Sauerteig Extrakt
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1 kg 26,33
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- feiner Roggengeschmack
- nur Hefe und Mehl hinzufügen
- Bioland Roggen
So bringst du auf einfache Weise frisches und selbstgebackenes Brot nach Hause. Nur Hefe und Mehl dazugeben und der Roggen Sauerteig Extrakt ist sofort backbereit. Zur feinen Aromatisierung von selbstgebackenem Brot.
BIPA-Artikelnummer: 288200
Allgemein
Beschreibung:Die BIOVEGAN Sauerteige bringen Ihnen auf einfache Weise frisches und selbstgebackenes Brot nach Hause. Nur Hefe und Mehl dazugeben und sie sind sofort backbereit. BIOVEGAN Roggen Sauerteig Extrakt aus Bioland Roggen ist mit seinem feinen Sauerteig-Geschmack nicht zu überbieten. Zur feinen Aromatisierung von selbstgebackenem Brot. Ausreichend für 1 kg Mehl.
Kennzeichnung:Aufgrund der kompostierbaren Varpackung ist ein leichtes Verklumpen des Inhalts möglich. Das hat keinen Einfluss auf Qualität oder Geschmack.
Zutaten:Zutaten: ROGGEN-VOLLKORNMAHLPRODUKTE*. Kann Spuren von SOJA, SENF, LUPINEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. *aus kontrolliert biologischem Anbau
Aufbewahrungshinweis:Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Gesundheitshinweise
Allergene:
Enthält:Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
Spuren:Sojabohnen und -erzeugnisse Senf und -erzeugnisse Lupine und -erzeugnisse Nüsse und Nusserzeugnisse. Kann Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse etc. einschliessen
Zubereitungen
Backen - Zubereitung unter Einwirkung von gleimaessig verteilter trockener HitzeZubereitungsanweisung:Du fügst noch hinzu (für 2 Brote): 700g Weizenmehl/-schrot, 300g Roggenmehl/-schrot, 2 Beutel Biovegan Meister Backhefe, 2 TL Salz, 750 ml handwarmes Wasser, etwas Fett für die Backform. 1. Alle trockenen Zutaten gut mischen, Wasser zugeben und durchkneten. 2. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen. 3. Den Teig erneut durchkneten, hierfür etwas Mehl bereithalten. 4. Anschließend in 2 gefettete Formen geben und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. 5. Die Brote mit einer Schale Wasser im vorgeheizten Ofen für 60 MInuten bei 190°C Umluft ODER 210°C Ober-/Unterhitze backen. 6. Die Brote vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Hinweis: mit dem Sauerteig-Extrakt kann kein Grundansatz hergestellt werden. Der Sauerteig allein hat keine Triebkraft. Für 1 kg Mehl werden 2 Beutel Biovegan Meister Backhefe benötigt.
Kontakt
Adresse:Biovegan-Allee 1, DE-56579 Bonefeld
Name:Biovegan GmbH
Webseite:www.biovegan.de
Abmessungen
Bruttogewicht:33 Gramm
Nettogehalt:30 Gramm
Ernährung
VEGAN:Vegan - Ohne Milchprodukte und tierische Inhaltsstoffe
Nährwerte
Unzubereitet:Unzubereitet
Bezugswert | 100 Gramm | Tagesbedarf in % |
---|---|---|
Energie | 1395 Kilojoule | |
Energie | 330 Kilokalorie | |
Fett | 1.8 Gramm | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.5 Gramm | |
Kohlenhydrate | 52 Gramm | |
davon Zucker | 2.1 Gramm | |
Ballaststoffe | 14 Gramm | |
Eiweiß | 11 Gramm | |
Salz | 0.01 Gramm |
Umwelt und Verpackung :
BIOLAND - Biolabel für Nahrungsmittel
GREEN DOT - ARA (Verpackungskennzeichen):
EU ORGANIC FARMING (EU-Logo für ökologischen Landbau)
BIO-LABEL (Deutschland)
Herkunftsangabe gemäß EU-Öko-Verordnung (M162):EU Landwirtschaft - Alle Rohmaterialien in der EU angebaut